Vignarosa

 
 
Il metodo

Produzione vino tranquillo, frizzante, spumante, con metodo Charmat e Charmat lungo (simile al metodo classico)

Rispettare la tradizione del vino, significa anche e soprattutto rispettare la natura della vite e del terreno. Il metodo di coltivazione di Vignarosa consiste di rare concimazioni con metodi naturali e potature mirate ad ottenere una bassa resa ed un’alta qualità. Un lavoro quotidiano, lungo il ritmo delle stagioni, fino al momento della vendemmia:

rigorosamente a mano e in fasi successive, per cogliere i grappoli intatti e perfettamente maturi, uno ad uno. Viene poi il momento della cantina, dove i sentori naturali dell’uva vengono preservati da una spremitura soffice ed affinati da un sapiente processo di vinificazione con fermentazione a temperatura controllata: in recipienti di acciaio inox per le uve bianche, con macerazione sulle vinacce e passaggio in botti di rovere per le uve rosse. Assume importante rilievo la produzione vino spumante metodo Charmat attraverso la rifermentazione in autoclave. Il metodo Charmat (o Martinotti), a differenza del metodo classico dove il processo avviene nella bottiglia, si svolge in grandi recipienti a tenuta stagna a temperatura e pressione controllate dando vita ad un prodotto più fresco, aromatico ed effervescente. La produzione vino di Vignarosa si completa con il Calliselle, uno spumante da Chardonnay in purezza elaborato con il metodo Charmat lungo, la cui permanenza sui lieviti dai 6 ai 12 mesi gli trasmette fragranza e carattere tipici del metodo classico.

 

La passione per i nostri vigneti

Dall' esperienza e dal costante impegno quotidiano nasce la qualità di Vignarosa: vini bianchi e vini rossi, vini frizzanti e spumanti che da questa natura, da questa storia e da questa passione quotidiana, traggono il loro prestigio ed il loro fascino.

Contatti

Azienda Agricola Vignarosa
Via Bonemi 3
31014 Colle Umberto (TV)
Italia

  • Tel: +39 0438 200230
  • Fax: +39 0438 39287
  • E-mail: info@vignarosa.it